Ambrosia

23/06/2014 01:05

ingredientes

2 xícaras (chá) de água

5 xícaras (chá) de açúcar

12 gemas

8 claras

1 litro de leite

5 cravos

3 pauzinhos de canela

modo de preparo

Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Numa tigela, bata as gemas com as claras. Adicione o leite. os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos á calda. Leva ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, ás vezes, para não grudar no fundo. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/ambrosia-52864dcb4d3885568e000041