Bolo pão de mel napolitano

28/10/2011 11:17

 

Ingredientes

 


1 receita básica de pão de mel 

Mousse de morango 
2 caixas de gelatina de morango 
1 xícara (chá) de água quente 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 
4 colheres (sopa) de água 
2 potes de iogurte de morango 
500 ml de chantilly de morango 
morango para decorar

Cobertura de brigadeiro branco 
2 latas de leite condensado 
1 colher (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de leite em pó 
 

Modo de preparo

Mousse de morango:
Coloque no liquidificador a gelatina de morango e a água. Bata para dissolver, acrescente o leite condensado e o creme de leite. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva no micro-ondas. Coloque também no liquidificador, junte os iogurtes de morango e bata tudo muito bem. Coloque em uma tigela e misture e chantilly.

Cobertura de brigadeiro branco:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o Pão de mel, corte ao meio, pegue um aro ou a própria forma e coloque uma das partes. Umedeça a gosto, despeje a mousse de morangos e coloque a outra parte. Deixe gelar por uma hora, retire o bolo e cubra com o brigadeiro branco. Decore com raspas de chocolate e morangos

Fonte: http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Bolo-p%C3%A3o-de-mel-napolitano&r=18821