Rigo Jancsi

23/09/2013 15:13

Receita tradicional húngura. O nome Rigo Jancsi significa João Canário.

Ingredientes

*8 colheres de sopa de manteiga

*13 colheres de sopa de açúcar

*4 ovos

*1 xícara de chá de farinha de trigo

*3 colheres de sopa de cacau em pó

*100 gramas de chocolate em barra

*4 xícaras de chá de creme de leite sem soro

*30 gramas de geléia de damasco

*150 gramas de chocolate meio amargo derretido

Modo de Fazer

Misture 8 colheres de manteiga e três colheres de sopa da açúcar, até formar um creme. Bata as quatro claras em neve, com 5 colheres de sopa de açúcar, e junte ao creme. Depois, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de cacau em pó. Estenda a massa numa espessura de cerca de 2 cm e coloque numa assadeira redonda média, coberta com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C. Quando a massa estiver assada, polvilhe sua superfície com farinha de trigo e vire-a, retirando o papel e deixando-a esfriar. Agora, derreta o chocolate em banho-maria. Ferva o creme de leite e espere esfriar. Depois bata-o com 5 colheres de açúcar até o ponto de chantili. Acrescente ao chocolate quente, aos poucos, batendo sempre para não encaroçar. A seguir, corte a massa em duas partes iguais e uma delas cubra com geléia de damasco e depois com o chocolate derretido. Cubra a outra metade da massa com o chantili misturado ao chocolate. Em seguida, junte as duas metades e cubra a torta com chocolate derretido em creme de leite e guarde na geladeira.

Fonte: http://easteuropeanfood.about.com/