Torta de Avelã e Laranja

20/11/2011 13:43

 

Massa:


 

  • 225 g de Farinha de trigo

  • 30 ml de Açúcar de confeiteiro

  • 115 g de Manteiga

  • 1 Ovo

  • Raspas de 1 laranja

  • 15 ml (1 colher de sopa) de Água 

 



Recheio:


 

  • 115 g de Mel

  • 75 g de Açúcar refinado

  • 75 g de Manteiga sem sal, em cubos

  • 150 g de Avelãs picadas e tostadas

  • Casca ralada e suco de 1 Laranja pequena

  • 2 Ovos

  • Uma pitada de Sal

  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. 
Peneire a farinha em uma tigela e adicione a manteiga em cubos esfregando com a ponta dos dedos até que pareça uma farinha de rosca. Adicione as raspas, peneire o açúcar de confeiteiro e mexa. 
Bata o ovo com 1 colher de sopa de água e adicione à tigela. 
Misture até formar uma massa firme. Unte uma fôrma para Tortas de 23 cm, coloque farinha sobre uma superfície de trabalho e abra a massa até ficar um pouco maior do que a fôrma. Forre a fôrma com a massa e pique o fundo com um garfo. Coloque na geladeira para descansar por aproximadamente dez minutos. 
Retire da geladeira, cubra com uma folha ou papel vegetal e encha com grãos para cozimento* ou arroz. (bolinhas de cerâmica usadas para preencher a torta antes do recheio, apenas para assar a massa)
Coloque no forno pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto isso, usando a batedeira, bata os ovos e o açúcar. 
Coloque o mel e manteiga em uma panela pequena e aqueça levemente. Em seguida, adicione à mistura de ovos antes de misturar a casca de laranja e suco de laranja. Adicione as avelãs e o sal e mexa bem. 
Retire a manteiga e os grãos para cozimento* da torta e adicione a mistura. 
Asse por aproximadamente 45 minutos ou até o recheio ficar castanho claro e tiver assentado. Coloque sobre uma gradinha para esfriar um pouco. 
Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro e sirva quente. 

Fonte: http://www.cheftv.com.br/receitas/torta-de-avela-e-laranja