Temaki de Salmão com Cebolinha

27/07/2010 21:26

 Ingredientes

50 gr de salmão picado(s)
40 gr de arroz japonês cozido(s)
1/4 unidade(s) de nori
quanto baste de wasabi
quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo

  Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve. 
Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi. 
Coloque o recheio na diagonal. 
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz. 
Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.

 

Nori (em japonês 海苔, em chinês 海苔 (hǎidài), em coreano kim ou gim 김), é uma espécie de folha feita a partir de algas marinhas amplamente utilizada em pratos da culinária japonesa.