Acarajé
- 1 kg de feijão fradinho quebrado - 300 g de cebola - 1 colher (chá) de gengibre picado - 1 dente de alho - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 litro de azeite de dendê para fritar
Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.
Deixe de molho em água por 3 h.
Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola,
1 colher (chá) de gengibre picado,
1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.
Bata bem até formar uma pasta.
Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.
Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.
Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.
Coloque sobre papel absorvente.
Corte os acarajés ao meio e recheie-os.
Recheio: vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho.