Acarajé

02/08/2010 15:10

 

 

- 1 kg de feijão fradinho quebrado
- 300 g de cebola
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 litro de azeite de dendê para fritar

  

Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.

Deixe de molho em água por 3 h.

Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola,

1 colher (chá) de gengibre picado,

1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.

Bata bem até formar uma pasta.

Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.

Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.

Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.

Coloque sobre papel absorvente.

Corte os acarajés ao meio e recheie-os.

Recheio: vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho.