Ataif (doce árabe)
17/07/2010 09:59
½ colher de sopa de água de flor de laranjeira - 1½ colher de sopa de suco de limão
- 500 ml de água
- 1 kg de açúcar
Massa
- 500 ml de leite
- 1½ colher de sopa de fermento biológico
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500 g de nozes moídas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar.
- Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo.
- Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
- Misture e reserve.
Recheio
- Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico.
- Bata tudo.
- Deixe fermentar por uma hora.
- Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
- Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
- Asse as massas somente de um lado.
- Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
Montagem
- Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
- Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
- Sirva com a calda à parte.