Biscoitinho de Gengibre

03/09/2013 14:51

  Dentre as receitas, as de gingerbread são as mais características e favoritas para o Natal.

 


Hoje temos a receita de uns biscoitinhos de gingerbread e para fazer a receita você irá precisar de:

- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 colher de chá de canela em pó
- 3/4 colher de chá de cravo em pó
- 3/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de nóz moscada em pó
 
Antes de começarmos a falar do preparo, já vamos avisando que esta receita rende bastante biscoitinhos, cerca de 6 a 7 dúzias.
Pré-aqueça o forno em 190°C. Na batedeira bata a manteiga, o açúcar e o ovo até ficar um creme leve e claro e em seguida adicione a farinha, o sal e as especiarias, batendo para obter uma massa homogênea.
E sua massa está pronta!
Agora para colocar a massa do biscoito na assadeira, você tem algumas opções. Para fazer biscoitinhos bem bonitinhos e com desenhos o ideal é usar as pistolas. Abra-as, conforme as instruções que vem na embalagem da pistola e encha com a massa, depois é só escolher o/os disco(s) que desejar usar aplicando a massa numa assadeira.
Outra ótima opção é usar saco e bico de confeiteiro fazendo como se estivesse usando a pistola. Na realidade os bicos de confeiteiro são opcionais, já que eles vão dar apenas uma graça aos seus biscoitos.
A última sugestão é usar o método de colocar a massa na assadeira com a ajuda de duas colheres de chá e depois usando um garfo só para dar uma graça.
Assim que a massa dos biscoitinhos está pronta na assadeira, leve ao forno por 8 a 10 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Quando pronto, tire-os do forno e deixe esfriar na grade de confeiteiro por alguns minutinhos (2 minutos já basta) na própria assadeira e depois retire-os da assadeira deixando esfriar completamente na grade. Enquanto isso você coloca mais uma fornada!