Bolo Mogador de chocolate

12/08/2011 19:16

 Pão-de-ló de chocolate:

• 2 ovos
• 65g de açúcar
• 50g de farinha de trigo
• 15g de cacau em pó
• papel manteiga (para cobrir a forma)

Mousse de chocolate:

• 8 claras
• 200g de açúcar
• 500g de chocolate meio amargo derretido
• 1 litro de creme de leite fresco

Cobertura:

• 300g de polpa de framboesas
• 10g de chocolate meio amargo derretido
• 10g de manteiga de cacau

Decoração:

• gotas de geléia de framboesa (para decorar)
• framboesas

Pão-de-ló de chocolate:
Bater os ovos com o açúcar. Colocar em uma panela e
levar ao fogo até engrosssar. Colocar a mistura em uma
batedeira e bater até que fique branco, leve e firme.
Cuidadosamente, juntar a farinha e o cacau em pó,
delicadamente. Assar em uma forma coberta por papel
manteiga por 5 minutos a 220 graus.

Mousse de chocolate:
Bater as claras com o açúcar até ficar bem
firme. Juntar com o chocolate derretido.
Delicadamente, misture com o creme de leite já
devidamente batido em ponto de neve.

Montagem:Bater a calda de framboesa no liquidificador e
reservar. Cortar em pedaços o pão-de-ló. Regue-os com a
polpa de framboesa. Coloque um pedaço do pão-de-ló em
uma forma. Cubra com a mousse de chocolate, até a
metade da forma. Logo após, coloque um segundo
triângulo de pão-de-ló e mais uma camada de mousse.
Alise a mousse, para que fique uniforme. Em seguida,
coloque no freezer para esfriar. Desinforme-os e faça a
decoração.

Decoração:Misture o chocolate meio amargo derretido com
a manteiga de cacau derretida. Coloque-os na pistola de
compressão e pulverize cada "peça". Enfeite com gotas
de geléia de framboesa e framboesas.
Na falta da pistola de compressão, pode-se simplesmente
polvilhar o cacau em pó sobre o bolo.