Cupcakes de Nhá Benta
Ingredientes:
85gr de chocolate meio amargo, picado
1 xícara de farinha
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara (110g) de manteiga sem sal, amolecida
1 e 1/4 xícara de açúcar
2 ovos grande
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara iogurte *
1/2 xícara de água
Modo de preparo:-
Derreta o chocolate. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até ficar um creme claro e fofo. Em velocidade baixa, adicione o chocolate derretido. Aumente a velocidade e adicione os ovos um a um, a baunilha e bata por aproximadamente 1 minuto. Misture o iogurte. Em velocidade baixa, acrescente metade dos ingredientes secos mais a água e depois coloque o restante dos secos e bate até misturar. Coloque a massa nas forminhas, sem encher, deixando aproximadamente um dedo até a borda e asse por aproximadamente 20 minutos. Depois de pronto transfira os cupcakes para uma grelha e deixe esfriar.
Recheios:- pode usar um doce de leite de sua preferência, brigadeiro gourmet, creme patissiré e geleia de morango( se for usar a fruta in natura a durabilidade é menor).
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)