MOLOTOFF
Ingredientes: PARA A COBERTURA: Batem-se as claras em castelo firme. Quando estiverem em meio castelo, misturam-se pouco a pouco cento e vinte e cinco gramas de açúcar. Põe-se de lado. Receita publicada em: Obs: Eu diria que esse doce faz parte de muitas recordações em familia, optei em deixar o texto original pela graciosidade desta língua e matar a saudade. Lembrando que essa receita parece a de um PUDIM DE CLARAS, mas eu digo com toda experiência de quem já comeu muitos na vida (risos), é muito melhor.
8 claras de ovos
Confecção:
Leva-se um tacho ao lume com o açúcar restante e um pouco de água e ferve-se até
atingir ponto de caramelo claro. Mistura-se nas claras. Unta-se a seguir uma forma, deita-se o pudim sem alisar as claras, deixando-se ficar dispostas ao acaso. Leva-se ao forno durante cinco minutos. ENTRETANTO: prepara-se a cobertura para o pudim.
Faz-se um creme levando ao lume até ferver o açúcar, o leite e a farinha maisena. Retira-se do lume, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas.
Leva-se de novo ao lume até prender.
Deita-se este creme por cima do pudim, depois de desenformado.
Roteiro Gastronómico de Portugal