Panetone Salgado

23/10/2010 22:56

 Massa:

  • • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico
  • • 1 ovo para pincelar
  • • 3 ovos
  • • 150 g de manteiga
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • • 1 xícara (chá) de leite morno
  • • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • • 1 tablete de caldo de tomate
  • • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • • 2 cebolas picadas
  • • 100 g de bacon picado
  • • 500 g de lingüiça calabresa picada

 

Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açucar. Acrescente o leite, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de  trigo, até que a massa desgrude das mãos. Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Enquanto isso prepare o recheio: em uma frigideira, refogue a lingüiça e o bacon em sua própria gordura. Quando começar a dourar, acrescente a cebola, a azeitona e o tablete de Caldo Maggi. Misture para dissolver o Caldo Maggi. Acrescente duas colheres (sopa) de água, se necessário. Refogue, até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsa e reserve. Transfira a massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha. Misture o recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado. Divida a massa em duas porções, coloque-as em fôrmas de papel-manteiga especiais para panetone, cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Pincele com o ovo e leve ao forno médio-alto (200°C) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. (Fonte: Cozinha Nestlé)