Sopa de mandioquinha do La Vecchia Cucina

27/07/2010 20:31

 CHEF: Sergio Arno

Ingredientes
2 colheres de manteiga
1/2 cebola grande picada
200g de alho-poró (só a parte branca)
400g de mandioquinha picada
1,5 litro de caldo de carne
1 1/2 copo de creme de leite
3 copos de leite
Sal 
Pimenta-do-reino
Ovas de salmão
Cebolinha francesa picada
Óleo extra-virgem de oliva

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho-poró até murchar e ficar transparente. Adicione a mandioquinha picada, incorpore o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos ou até amolecer. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, adicione o leite e bata tudo no liquidificador. Coe numa peneira bem fina. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo por mais 20 minutos e coe novamente. Leve para gelar. Na hora de servir, se estiver um pouco grossa, coloque um pouco de leite e mexa. Guarneça com cebolinha francesa picada, um pouco de óleo extra-virgem e ovas de salmão.