Suspiro de Limeña
- Por:
- Rendimento:
- 6 porções
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Para o doce:
Doce de leite, 500 g
Gemas de ovo, 4 unidades
Leite integral, 1 l
Para o merengue:
Claras de ovo, 4 unidades
Para a calda:
Açúcar, 1½ xícara
Vinho do Porto, ½ xícara
Para a montagem:
Canela em pó e em pau, q/n
Taças de Martini, q/n
Passos
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1
Calda:
Em uma panela, misture o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao fogo e cozinhe até espessar e ficar em ponto de fio mole (a calda deve formar um fio quando derramada de uma colher).
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2
Merengue:
Bata as claras de ovos até formarem picos moles. Continue batendo e junte com a calda lentamente. Misture bem por aproximadamente 5 minutos.
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3
Doce:
Misture o leite e o doce de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Se desejar, tempere com uma pitada de canela em pó.
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4
Em um bowl pequeno, passe as gemas por uma peneira e bata com um garfo. Adicione aproximadamente uma concha de leite. Em seguida, misture as gemas com o doce de leite na panela e cozinhe (sempre em fogo baixo) até engrossar ligeiramente (aproximadamente 10 minutos, mexendo sem parar). Deixe esfriar.
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5
Montagem:
Em uma taça, coloque um pouco do doce, uma colherada de merengue e finalize com canela em pau ou em pó. Se preferir, decore também com uma folha de manjericão roxo.
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