Suspiro de Limeña

16/10/2013 16:39
Por:
Carla Pernambuco
Rendimento:
6 porções
 
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    Para o doce:
    Doce de leite, 500 g
    Gemas de ovo, 4 unidades
    Leite integral, 1 l

    Para o merengue:
    Claras de ovo, 4 unidades

    Para a calda:
    Açúcar, 1½ xícara
    Vinho do Porto, ½ xícara

    Para a montagem:
    Canela em pó e em pau, q/n
    Taças de Martini, q/n

     

Passos

1

Calda:
Em uma panela, misture o açúcar e o vinho do Porto. Leve ao fogo e cozinhe até espessar e ficar em ponto de fio mole (a calda deve formar um fio quando derramada de uma colher). 


 

2

Merengue:
Bata as claras de ovos até formarem picos moles. Continue batendo e junte com a calda lentamente. Misture bem por aproximadamente 5 minutos. 


 

3

Doce:
Misture o leite e o doce de leite em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Se desejar, tempere com uma pitada de canela em pó.


 

4

Em um bowl pequeno, passe as gemas por uma peneira e bata com um garfo. Adicione aproximadamente uma concha de leite. Em seguida, misture as gemas com o doce de leite na panela e cozinhe (sempre em fogo baixo) até engrossar ligeiramente (aproximadamente 10 minutos, mexendo sem parar). Deixe esfriar.

5

Montagem:
Em uma taça, coloque um pouco do doce, uma colherada de merengue e finalize com canela em pau ou em pó. Se preferir, decore também com uma folha de manjericão roxo.