Torta de Avelã e Laranja
Massa:
-
225 g de Farinha de trigo
-
30 ml de Açúcar de confeiteiro
-
115 g de Manteiga
-
1 Ovo
-
Raspas de 1 laranja
-
15 ml (1 colher de sopa) de Água
Recheio:
-
115 g de Mel
-
75 g de Açúcar refinado
-
75 g de Manteiga sem sal, em cubos
-
150 g de Avelãs picadas e tostadas
-
Casca ralada e suco de 1 Laranja pequena
-
2 Ovos
-
Uma pitada de Sal
-
Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Peneire a farinha em uma tigela e adicione a manteiga em cubos esfregando com a ponta dos dedos até que pareça uma farinha de rosca. Adicione as raspas, peneire o açúcar de confeiteiro e mexa.
Bata o ovo com 1 colher de sopa de água e adicione à tigela.
Misture até formar uma massa firme. Unte uma fôrma para Tortas de 23 cm, coloque farinha sobre uma superfície de trabalho e abra a massa até ficar um pouco maior do que a fôrma. Forre a fôrma com a massa e pique o fundo com um garfo. Coloque na geladeira para descansar por aproximadamente dez minutos.
Retire da geladeira, cubra com uma folha ou papel vegetal e encha com grãos para cozimento* ou arroz. (bolinhas de cerâmica usadas para preencher a torta antes do recheio, apenas para assar a massa)
Coloque no forno pré-aquecido por 10 minutos. Enquanto isso, usando a batedeira, bata os ovos e o açúcar.
Coloque o mel e manteiga em uma panela pequena e aqueça levemente. Em seguida, adicione à mistura de ovos antes de misturar a casca de laranja e suco de laranja. Adicione as avelãs e o sal e mexa bem.
Retire a manteiga e os grãos para cozimento* da torta e adicione a mistura.
Asse por aproximadamente 45 minutos ou até o recheio ficar castanho claro e tiver assentado. Coloque sobre uma gradinha para esfriar um pouco.
Polvilhe levemente com açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Fonte: https://www.cheftv.com.br/receitas/torta-de-avela-e-laranja