Toucinho do Céu Carioca

12/09/2013 08:26

 

 

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30 min

Ingredientes

2 3/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de amêndoas sem pele, moídas
3/4 xícara de chá de água
1/4 xícara de chá de maisena
10 gemas
5 ovos
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Unte uma fôrma retangular com 28x18cm e aqueças o forno em temperatura baixa. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo alto, mexendo com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a calda ferver. Deixe esfriar um pouco.

Numa tigela misture os ovos e as gemas. Acrescente as amêndoas e a maisena, mexa bem e junte à calda. Leve tudo ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre por 5 minutos ou até que engrosse.

Despeje na fôrma e asse até que ao enfiar um palito, ele saia seco. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: https://www.receitasculinaria.net/culin%C3%A1ria-carioca/receitas-de-comidas-do-rio-de-janeiro/toucinho-do-c%C3%A9u-carioca/