Torta Cremosa de Abacaxi

03/01/2012 23:08

 

Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de amêndoas trituradas 
3 colheres (sopa) de açúcar 
3 colheres (sopa) de margarina 
2 colheres (sopa) de iogurte natural 

Creme de abacaxi:
2 abacaxis picados 
2 xícaras (chá) de açúcar 
½ litro de leite 
½ litro de suco concentrado de abacaxi
3 colheres (sopa) de leite em pó 
1 xícara (chá) de leite condensado 
5 colheres (sopa) de amido de milho 
1 lata de creme de leite sem soro 

Recheio Mousse de Coco:
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 vidro de leite de coco 
2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres (sopa) de água)
250 g de queijo mascarpone 
200 g de coco em flocos 
 

Modo de preparo

Massa:

Em uma tigela junte a farinha, as amêndoas, o açúcar, a margarina e o iogurte. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Forre uma assadeira, de preferência com o fundo removível, com o papel manteiga e coloque a massa. Leve para assar por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

 

Creme de Abacaxi:

Numa panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida, coloque o abacaxi e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Reserve.
Em outra panela junte o leite, o suco de abacaxi, o leite em pó, o leite condensado e deixe ferver. Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, despeje na panela e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o abacaxi caramelizado. Deixe esfriar.

 

Recheio Mousse de Coco:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina já dissolvida. Despeje numa tigela e misture o mascarpone e o coco.

 

Montagem:
Despeje o creme de abacaxi na forma já com a massa e leve para gelar por 1 hora. Em seguida coloque a mousse de coco e leve para gelar por 6 horas. Desinforme e decore com coco em fita e abacaxi caramelado.

 

Fonte: http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Torta-Cremosa-de-Abacaxi&r=20396