Arquivo de Artigos
Acarajé
02/08/2010 15:10
- 1 kg de feijão fradinho quebrado
- 300 g de cebola
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 litro de azeite de dendê para fritar
Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair...
Creme de Mandioca ou Aipim
02/08/2010 15:08
1 kg de mandioca
1 batata
2 conheres de manteiga ou margarina
1 cebola picada
2 tabletes ou sache de caldo de galinha ou picanha
Opicional. creme de leite ou requeijão, depois de pronto.
Colocar a manteiga na panela, acrescentar a cebola, deixar murchar.Acrescente as...
Temaki de Salmão com Cebolinha
27/07/2010 21:26
50 gr de salmão picado(s)
40 gr de arroz japonês cozido(s)
1/4 unidade(s) de nori
quanto baste de wasabi
quanto baste de cebolinha verde
Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
Corte a folha de nori ao meio....
Sopa de funghi e shiitake com catupiry do Terraço Itália
27/07/2010 20:34
CHEF: Giancarlo Marcheggiani
Ingredientes
500g de cogumelos shiitake fatiados
1 cebola média picada
3 batatas médias descascadas
1 e 1/2 tablete de caldo de galinha
200ml de creme de leite
300g de catupiry
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma panela doure a cebola com a manteiga....
Sopa de mandioquinha do La Vecchia Cucina
27/07/2010 20:31
CHEF: Sergio Arno
Ingredientes
2 colheres de manteiga
1/2 cebola grande picada
200g de alho-poró (só a parte branca)
400g de mandioquinha picada
1,5 litro de caldo de carne
1 1/2 copo de creme de leite
3 copos de leite
Sal
Pimenta-do-reino
Ovas de salmão
Cebolinha francesa picada
Óleo...
Pão de Batata
25/07/2010 14:22
1 kg de farinha de trigo
80 gr de fermento biológico fresco
150 gr de açúcar
400 gr de batata cozida(s)
30 gr de sal
100 gr de margarina
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de leite
Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja...
Bolo de Tapioca
17/07/2010 10:10
Ingredientes
2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal
Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa...
Ataif (doce árabe)
17/07/2010 09:59
Calda
½ colher de sopa de água de flor de laranjeira
1½ colher de sopa de suco de limão
500 ml de água
1 kg de açúcar
Massa
500 ml de leite
1½ colher de sopa de fermento biológico
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
...
Torta de banana rápida
11/07/2010 16:15
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.
Modo de Preparo
Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o...
Amor em pedaços
04/07/2010 22:10
Para o recheio:
1 pacote de coco ralado
1 abacaxi ralado
6 gemas ou 3 ovos
5 g de açúcar
1 colher de manteiga
Para a massa do bolo:
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de suco de limão
2 xícaras de chá de açúcar
1...
Itens: 41 - 50 de 54